1. Les organisations

    Les autres organisations

    ... Les fromages de chèvre Bien vivre du lait de chèvre Description ANICAP ...

    100 %
    lire la suite
  2. Les produits du lait

    Fromages

    ... et fraîches des futurs neufchâtel, banon, fromage de chèvre, brie, époisses, munster...   ... Selon la nature du lait utilisé, les fromages au lait de chèvre sont classés en deux catégories : Les "fromages de ...

    76.8 %
    lire la suite
  3. Liens utiles

    Liens utiles

    ... Fromages de chèvre Tout ce qu’il faut savoir sur les fromages de chèvre : origines, processus de fabrication, diversité des saveurs, ...

    49.98 %
    lire la suite
  4. La filière laitière

    France, terre de lait

    ... troupeau national et de nombreuses variétés de fromages de chèvre. Citons le fameux Chabichou du Poitou, mais aussi le Mothais sur feuille ou encore la bûchette affinée, le chèvre le plus connu, véritable... ...

    11.71 %
    lire la suite
  5. Les organisations

    Collège coopératives laitières

    ... 45% du lait de vache transformé 62% du lait de chèvre 11,7 Milliards € de chiffre d'affaires ... 43 %     Beurre : 51% Fromage de chèvre : 65 % Poudres : 53% Produits ultra-frais : 20% ...

    5.6 %
    lire la suite
  6. La filière laitière

    Des atouts pour l’avenir

    ... les entreprises qui transforment plusieurs types de lait (chèvre, brebis, vache…) on peut retrouver un lait d'une espèce mélangé à ...   Or, certaines personnes sont allergiques au lait de chèvre et/ou de brebis. Ce type d’allergie est rare, mais peut être grave. ...

    4.04 %
    lire la suite
  7. La filière laitière

    La collecte : le maillon fort

    ... collectent 54% du lait de vache et 62% du lait de chèvre; le reste du lait est collecté par des entreprises privées. ...

    3.68 %
    lire la suite
  8. En savoir plus 50 AOC laitières françaises

    ... 10 % pour le lait de vache 10 % pour le lait de chèvre 42 % pour le lait de brebis   ...

    3.09 %
    lire la suite
  9. La filière laitière

    L'histoire du lait au fil des siècles

    ... 2006 : Séquençage du génome bovin (chèvre 2007, ovin 2010, caprin 2011) 2009 : 1ère indexation ...

    2.32 %
    lire la suite
  10. Les produits du lait

    Produits laitiers frais

    ... ils peuvent être à base de lait d'autres espèces (brebis, chèvre). L'appellation "lait fermenté" est attribuée à des laits ...

    2.24 %
    lire la suite