Une filière organisée

Une organisation paritaire qui structure la filière
 

La filière laitière est constituée des producteurs de lait et des entreprises privées ou coopératives qui transforment le lait en une très grande variété de produits laitiers, issus de techniques de fabrication spécifiques.

Pour gérer au mieux les intérêts de tous, la filière laitière s’est progressivement structurée.

De nombreux organismes existent aujourd’hui, qu’ils soient généralistes (Fédérations représentatives d’un segment de la filière, interprofessions…) ou spécialisés (syndicats de produits).

 

Producteurs et transformateurs de lait réunis sous le même toit
 

La Maison du Lait est née de la volonté conjointe des fédérations de producteurs et de transformateurs de lait.

Son objectif initial : regrouper en un même lieu les organismes qui représentent la filière laitière et mettre à la disposition de leurs collaborateurs et des professionnels, un outil de travail propice au développement de synergies, au bénéfice de tous les acteurs de la filière laitière.

Elle regroupe aujourd’hui une quinzaine d’organisations.

 

Découvrons-les ensemble !